2. Heimsieg in Folge gegen Germania Mittweida

1. Mannschaft 10.10.2024

Nach dem erlösenden ersten Saisonsieg gegen Lichtenstein wollte Mülsen im Heimspiel gegen Mittweida direkt nachlegen, um den schlechten Saisonstart wieder etwas auszubügeln.

Die Partie brauchte wenig Anlaufzeit und bereits nach zwei Minuten hatte Rabe nach Vorarbeit von Bräunel die große Chance zur Führung, traf den Ball aber nicht richtig und so wurde dieser zur leichten Beute für Schmidt im Tor. Doch auch die Gäste brauchten nicht lange für die erste Großchance. Nach einem langen Ball über die linke Seite konnten weder Hanke noch Bauer den Mittweidaer Eismann stoppen. Der Flügelspieler zog mit Tempo in den Strafraum und versuchte den Ball im langen Eck zu versenken. Tomann im Mülsener Tor lenkte den Ball mit einer starken Parade um den Pfosten. Die Hausherren bekamen nun allerdings mehr und mehr Probleme mit der Spielweise der Gäste und luden diese durch Fehler zur nächsten Großchance ein. Nach einem missglückten Ball von Tomann in die Füße von Ascheron, vergab dieser die Chance zur Führung jedoch kläglich. Das Spiel blieb hektisch und beide Teams agierten viel mit langen Bällen, sodass auf beiden Seiten kaum Spielfluss zu Stande kam. Nach etwa 25 Minuten kam Mülsen besser ins Spiel und konnte sich einen kleinen Vorteil erspielen. Dennoch entstand die nächste gefährliche Situation aus einer Einzelaktion. Rabe kam kurz vor dem Strafraum an den Ball, zog mit einem Haken nach innen und traf per Schlenzer zum 1:0 (33.) für die Hausherren. Bis zur Pause schenkten sich beide Teams weiterhin wenig Raum und Chancen blieben bis zur Pause aus.

Nach dem Seitenwechsel kam Mülsen besser aus der Kabine. Nach einem energischen Lauf über die linke Seite passte Bräunel den Ball scharf in die Mitte zu Böhm, von dem der Ball Richtung Tor abprallte. Schmidt im Tor war geschlagen und der Rettungsversuch von Hönig kam zu spät (51.). Auch wenn die Gäste protestierten, dass der Ball nicht im Tor war, zeigte der Assistent sofort an, dass der Ball im Tor war. Mülsen hatte nun mehr Selbstbewusstsein mit dem 2:0 im Rücken, während Mittweida offensiver agierte, um den Rückstand aufzuholen. Dies ergab Räume für Mülsen im Umschaltspiel und nach nicht mal einer Stunde Spielzeit erhöhte Rabe auf 3:0 (58.). Nach einem schnellen Angriff über links mit Bräunel und Thümmler, legte der Mülsener Stürmer nochmals quer zu Rabe der per Beinschuss traf. Die Gäste steckten aber keinesfalls auf und machten sich die Nachlässigkeiten der Mülsener Mannschaft zu Nutze. Keine vier Minuten nach dem 3:0 traf Weinert mit einem verdeckten Schuss zum 3:1 (62.). Die Gäste schienen nochmal Luft zu bekommen und erhöhten den Druck auf das Mülsener Tor. Zunächst scheiterte Eismann aus kurzer Distanz am erneut stark reagierenden Tomann, kurz darauf hatten die Gastgeber Glück, dass ein Kopfball nur an die Latte klatschte. Nach dieser zehnminütigen Druckphase der Mittweidaer konnte sich Mülsen wieder etwas befreien. Eine starke Pressingsituation durch Thümmler und Frischmann nutzte Mülsen dann zur Vorentscheidung. Frischmann nahm seinem Gegenspieler 20 Meter vor dem Tor der Gäste den Ball ab und behielt allein vor Schmidt die Ruhe und traf zum 4:1 (78.). Den Schlusspunkt der Partie gehörte den Gästen, die nach einer Uneinigkeit zwischen Tomann und Frischmann durch Hahn auf 4:2 verkürzen konnten.

Am Ende ein nicht unverdienter Sieg für Mülsen, der zwischendurch aber auch wackelte, als die Gäste zwei Großchancen zum möglichen 3:2 nicht nutzen konnten. Mülsen feierte damit den zweiten Sieg in Folge und kann somit etwas entspannter ins freie Wochenende gehen (spielfrei wegen Sachsenpokal). Am Samstag, den 19.10.2024 reist Mülsen dann zum schweren Auswärtsspiel nach Syrau. Anstoß ist um 15:00 Uhr im Waldstadion Syrau.

SV Blau-Gelb Mülsen

4 : 2

SV Gemania Mittweida

Sonntag, 6. Oktober 2024 · 15:00 Uhr

Sachsenklasse West · 07. Spieltag

Schiedsrichter: Philipp Berndt Assistenten: Felix Schinkitz, Louisa Freimuth Zuschauer: 80