Blau-Gelb holt ersten Punkt gegen Thalheim

1. Mannschaft 24.09.2024

Unsere Blau-Gelben konnten mit einer sehr ansprechenden Leistung einen Punkt gegen den Angstgegner SV Tanne Thalheim holen. Unser Trainer schickte die Mannschaft etwas defensiver agierend aufs Spielfeld. Über eine konzentrierte und wenn möglich fehlerfreie Abwehrarbeit sollten dann über schnelles Umschaltspiel die Angriffe vor das Tor der Thalheimer getragen werden. So hatte Jonas Beetz die erste Großchance des Spiels. Nach einem Ballgewinn tief in der Hälfte unserer Blau-Gelben wurde sich schnell über die rechte Seite nach vorn kombiniert. Eine Schnelle Seitenverlagerung nach rechts konnte Jonas Beetz kontrollieren. Doch leider ging sein Schuss knapp am rechten Eck des Thalheimer Tores vorbei. Kurz danach ging Tanne mit Ihrer ersten Chance gleich in Führung. Eine Hereingabe von links konnte Tom Mika sehenswert mit der Hacke im Tor unserer Blau-Gelben unterbringen. Danach gab es keine weiteren Höhenpunkte mehr und der gut agierende Schiedsrichter pfiff zur Halbzeit.

Fest entschlossen das Spiel in Hälfte zwei zu drehen kamen unsere Blau-Gelben aus der Kabine. Mit hohem läuferischem Aufwand schaffte es unsere Mannschaft Thalheim immer wieder unter Druck zu setzen, ohne jedoch klare Chancen herauszuspielen. Dies änderte sich in Minute 69. Ein gut vorgetragener Angriff über die rechte Seite erreichte in der Mitte Jonas Beetz. Mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze überwand er den Thalheimer Schlussmann und konnte zum 1:1 einnetzen. Auch danach blieben unsere Blau-Gelben weiter am Drücker, ohne jedoch die Abwehr zu vernachlässigen. Mit etwas mehr Glück und einer gewissen Ruhe am Ball wäre sicherlich auch das 2:1 möglich gewesen. Somit hieß es nach 90 Minuten 1:1 Unentschieden.

Nach einer sehr ansprechenden Leistung konnten unsere Blau-Gelben den ersten Punkt der Saison einfahren und das ausgerechnet gegen den Angstgegner Tanne Thalheim. Wenn man diese Leistung Woche für Woche bestätigen kann, werden auf jeden Fall weitere Punkte und dann auch Siege gelingen. Vielleicht schon am kommenden Wochenende (29.09. - 15:00 Uhr) in Annaberg.

SV Blau-Gelb Mülsen

1 : 1

SV Tanne Thalheim

Sonntag, 22. September 2024 · 15:00 Uhr

Sachsenklasse West · 05. Spieltag

Schiedsrichter: Lennox Leichsenring Assistenten: Max Brügmann, Stefan Ruttloff Zuschauer: 70