Erneute 3:1 Niederlage bei Rapid Chemnitz

1. Mannschaft 17.09.2024

Nach dem Highlight im Sachsenpokal bei Chemie Leipzig stand für Mülsen nun wieder Ligaalltag auf dem Programm. Gegen die ebenfalls noch punktlosen Gastgeber sollten die ersten Punkte der Saison geholt werden. Personell musste Trainer Fritzsche etwas umbauen, da mit Jonas und Noah Schebitz zwei Spieler gesperrt sowie mit Rabe und Bräunel zwei weitere Spieler verletzt fehlten.

Blau-Gelb startete gut in die Partie und bestimmte das Tempo. Dennoch blieben klare Chancen zunächst aus, da die entscheidenden Pässe in Strafraumnähe zu ungenau gespielt wurden. Die erste gute Chance kam nach einem Freistoß zu Stande, als Pfau mit einer klasse Parade einen Mülsener Kopfball entschärfte. Rapid hatte mit dem Spiel der Gäste seine Probleme, versuchte aber über Konter, vor allem über den schnellen Hartmann, für Gefahr zu sorgen und kam nach rund 25 Minuten zu einer guten Abschlussmöglichkeit. Auf der Gegenseite sorgte erneut ein Standard für Gefahr. Nach einem Eckball von Böhm kam Herbst im Zentrum frei zum Abschluss und traf zu diesem Zeitpunkt zur verdienten Gästeführung. Die Freude über diesen Treffer währte allerdings nicht lange. Denn vom Anstoß weg spielte Chemnitz einen langen Ball auf die linke Außenbahn zu Hartmann. Bauer verschätzte sich beim Klärungsversuch und Hartmann konnte in den Rückraum auf Thiemer ablegen. Dieser legte sich den Ball zurecht und traf mit Hilfe des Innenpfostens zum Ausgleich. Die Hausherren waren damit schlagartig im Spiel und bis zur Pause gestaltete sich die Partie relativ ausgeglichen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit ging es temporeich weiter. Nach einem Gewühl im Mülsener Strafraum nur wenige Momente nach Wiederanpfiff musste Tomann mit einer klasse Parade gegen Hartmann den Rückstand verhindern. Nur kurz danach war erneut Unordnung im Gästestrafraum. Tomann im Mülsener Tor konnte zunächst mit zwei starken Reaktionen das Gegentor verhindern. Mülsen bekam den Ball nicht geklärt und im dritten Versuch konnte Hartmann aus halbrechter Position den Ball zur Führung für Rapid im Tor unterbringen. Mit der Führung im Rücken stieg bei den Hausherren das Selbstbewusstsein, wohingegen die Gäste fahrig und ungeordnet wurden. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung wurde der Ball auf Bah durchgesteckt. Dieser ging im 1-gegen-1 an Tomann vorbei und traf nach 55 Minuten zum 3:1 für Rapid. Mülsen wechselte kurz darauf offensiv und bekam wieder mehr Spielkontrolle, auch weil sich Rapid mit der Führung im Rücken etwas zurückzog. Mülsen gab sich nicht auf und kam durch Böhm, Thümmler, Beetz und Frischmann zu sehr guten Chancen, scheiterte aber entweder an Pfau im Tor oder an der eigenen Abschlussschwäche. In der Nachspielzeit sah Bauer nach wiederholtem Foulspiel noch die gelb-rote Karte.

Am Ende eine sicherlich vermeidbare Niederlage, da genügend gute Chancen erspielt wurden, um trotz der erneuten drei Gegentore einen Punkt mitzunehmen. Auf der anderen Seite nutzten die Hausherren die Fehler der Gäste effektiv aus und behielten damit die drei Punkte auf heimischen Boden. Im nächsten Heimspiel gegen Tanne Thalheim wird es sicherlich nicht einfach, aber auch nicht unmöglich sein endlich die ersten Punkte der Saison zu holen. Anstoß wird am 22.09.2024 um 15:00 Uhr in der Badstraße sein.

BSC Rapid Chemnitz

3 : 1

SV Blau-Gelb Mülsen

Sonntag, 15. September 2024 · 15:00 Uhr

Sachsenklasse West · 04. Spieltag

Schiedsrichter: Torsten Golde Assistenten: Andreas Wächtler, Uwe Schönherr Zuschauer: 35