Heimniederlage gegen FC Stollberg

1. Mannschaft 05.09.2024

Im Heimspielauftakt der neuen Saison empfing Mülsen die offensiv starken Gäste aus Stollberg. Nach der 1:3 Niederlage in Oelsnitz wollten die Hausherren die ersten Punkte der Saison holen, doch der Start ins Spiel verlief aus Mülsener Sicht sehr ungünstig. Nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte steckten die Gäste den Ball auf Neubert durch, der bereits nach 45 Sekunden zur Gästeführung traf. Trotz des Rückstands präsentierte sich Mülsen wach und kam nach einem Angriff über die rechte Seite durch Böhm zur schnellen Ausgleichschance, doch sein Abschluss war zu unplatziert und landete in den Armen von Scheiter im Stollberger Tor. Der FCS versuchte über Spielkontrolle für Gefahr zu sorgen, schaffte es aber meist nur bis an die Strafraumgrenze und Tomann im Mülsener Tor musste kaum eingreifen. Auf der Gegenseite war es erneut Böhm, der mit einem Abschluss auffiel. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit blieben Chancen auf beiden Seiten aus, erst kurz vor der Pause hatten die Gäste die große Chance aufs 0:2, als der Ball an die Latte prallte und auch der Nachschuss nicht im Tor der Gastgeber untergebracht werden konnte.

Mülsen wollte in Halbzeit zwei den Rückstand aufholen, musste aber nach 51 Minuten mit einem mehr als fragwürdigen Pfiff des Schiedsrichters hadern. Nachdem ein Stollberger im Strafraum den Ball an Göpfert vorbeispielte und einfach in den Mülsener rannte, entschied der Unparteiische zum Entsetzen der Hausherren auf Elfmeter. Neubert nahm sich der Sache an und traf zum 0:2. Nur drei Minuten später sollte es für die Blau-Gelben noch schlimmer kommen und wieder stand der Schiedsrichter im Mittelpunkt. Nach dem Göpfert im Zweikampf klar den Ball spielte und der Ball deutlich die Richtung änderte, fiel sein Gegenspieler in einen weiteren Mülsener Spieler. Wieder ertönte ein Pfiff und erneut sprach der Schiedsrichter Stollberg einen Elfmeter zu. Trotz aller Proteste und Einwände, blieb der Unparteiische bei seiner Entscheidung. Erneut trat Neubert an und sorgte mit seinem dritten Treffer an dem Tag für die Entscheidung. Die schlechten Ereignisse sollten für die Hausherren aber noch nicht vorbei sein. Nur zwei Minuten nach dem 0:3 sah Schebitz nach einem Zusammenprall mit dem Stollberger Schlussmann die gelb-rote Karte. Auch hier zeigte sich die fehlende Souveränität des Unparteiischen, statt beide Spieler wegen dieser Nichtigkeit zu ermahnen, verwarnte er beide Spieler. Mit vielen „komischen“ Entscheidungen macht der Schiedsrichter die Partie unruhig, was sich auch an der roten Karte gegen den Stollberger Trainer zeigte. Statt Fingerspitzengefühl zu beweisen, sorgte er nur für Staunen bei beiden Mannschaften. Das Spiel beruhigte sich wieder von alleine und trotz der Unterzahl war Mülsen nun die agierende Mannschaft und kam kurz vor Schluss zum Anschlusstreffer. Nachdem Scheiter einen scharfen Freistoß von Frischmann nur abwehren konnte, war Herbst zur Stelle und traf per Kopf zum 1:3 in der 88. Minute. Nur eine Minute später dann beinahe noch das 2:3, doch den satten Schuss von Göpfert konnte der Stollberger Keeper noch mit einem Reflex zur Ecke abwehren.

Am Ende blieb es beim 1:3 für Stollberg und die Niederlage am Schiedsrichter und den zweifelhaften Elfmeterpfiffen fest zu machen, wäre zu einfach, da es auch dem Auftritt der Stollberger nicht gerecht wäre. Die Gäste zeigten sich abgezockter vorm Tor und nutzten vor allem beim 0:1 den Fehler der Mülsener gnadenlos aus. Für Mülsen verlief der Saisonstart damit nicht optimal und es heißt weiter hart arbeiten, um die nötigen Punkte zu holen. In der Liga geht es am 15.09.2024 um 15:00 Uhr bei Rapid Chemnitz weiter. Jetzt am Wochenende wartet allerdings mit dem Spiel bei Regionalligist Chemie Leipzig in der 2. Runde des Sachsenpokals das Highlight der neueren Vereinsgeschichte. Anpfiff ist am Samstag, den 07.09.2024 bereits um 14:00 Uhr im Alfred-Kunze-Sportpark in Leipzig.

SV Blau-Gelb Mülsen

1 : 3

FC Stollberg

Sonntag, 1. September 2024 · 15:00 Uhr

Sachsenklasse West · 03. Spieltag

Schiedsrichter: Jordi Gartner Assistenten: Christian Schlömann, Sören Weise Zuschauer: 70